当前位置:首页 > 资讯中心 > 感悟今天文学吧 > 正文
上海15支小学马术队正式亮相!教委、体育局联合出马术教材
2019-12-02 18:26
上海15支小学马术队正式亮相

  上海,全额罚息叫停在中国马术界的存在感越来越强,地位越来越突出。

  中国大陆地区唯一的五星级环球马术冠军赛是上海市承办的,不间断已举办了六届,能举办五星级的大赛,上海市政府的政策(包括临时无疫区等),财力等支持必不可少。上海市为了更好的留住精品马术赛事,胜利生活社区油城茶座以及未来举办更多马术赛事,提升中国马术整体发展,2021年的环球马术冠军赛参赛骑手,马匹,观赛观众等将会在永久性的——上海久事国际马术中心有全新的赛事体验,这在国内也是一大创举。

  据悉,ailete414胶水即将承办全国马术场地障碍锦标赛的上海金山城市沙滩有望成为固定比赛场地。今年,在四年一届,属于全国青少年的盛会——二青会马术项目中,上海代表队以7金1铜的成绩冠绝全国。

  背后的原因是什么?或许从昨天上海15所试点小学马术队的正式亮相,可以有所了解——

  12月1日,“2019上海市学校新兴体育项目—马术运动进校园展示活动”在奉贤乐派特马术俱乐部举行。据悉,上海市已有15所小学成为马术运动试点校,成立了15支学校马术队,共有注册队员150名,同时有越来越多的学生成为马术运动爱好者。

  上海市15所马术运动试点学校名单:

  同洲模范学校,内江路二小,上海市实验小学,高安路一小,华东师大附小,武宁路小学,虹口四中心小学,上实东校,金山世外,明德外国语小学,长宁实验小学,一师附小,卢湾一中心小学,嘉定实验小学,浦东新区进才实验小学。

  教委,体育局等联合出版马术读本

  上海市教委副主任倪闽景出席了此次获得并讲话。上海市教委,市体育局,市科技艺术教育中心,市马术管理中心,奉贤区教育局和上海申创教育发展中心等单位领导分别为试点学校颁发了马术训练学员结业证书,优秀学员证书,《马术那些事》,《马术伴你行》等马术知识普及读本。

  马术运动进校园活动始于2018年

  马术运动进校园活动始于2018年,是上海市为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,国务院办公厅转发的《关于强化学校体育促进学生身心健康发展的意见》精神,在上海市学校启动的新兴体育试点项目,走在全国前列。一年多来,在上海市教委,市体育局等相关部门的指导和支持下,马术进校园试点工作遵循“重教育,抓普及,促提高”工作思路,从我国马术运动发展的现状和学校教育的实际出发,开展了13场学校,家长马场实践体验,编写马术知识通俗读本,举办校园马文化知识讲座,建立学校马术队和上海市马术试点学校联盟,制定马术训练教程,十猪九苦1983训练计划,小甜心美发组织了5次马场教练员,学校指导老师培训,举办优秀学员暑期马术夏令营等一系列工作。

  为加强制度建设和规范管理,上海申创教育发展中心制定了《上海市学校新兴体育项目 “马术运动进校园”试点工作管理办法》,ailete414胶水《上海学校马术运动意外伤害事故预防及应急处置预案》,《上海市马术试点学校联盟章程》,有序,安全推进马术运动进校园试点运动的实践和探索。

  (大陆马)


本文地址:http://www.end28.com/info/2019/12/0218260210.html



上一篇:走近李沐霏--马背上的童话
下一篇:职业拳手可以参加奥运会 徐灿:国家需要我就去